Rainer G. Plappert
Wer immer nur tut, was er schon ist,
bleibt immer der, der er schon ist.“ 
(Henry Ford)

Die berufliche Laufbahn von Rainer G. Plappert begann von der Pike auf. Hotelkaufmanns- und Kochlehre. Küchenmeisterprüfung an der Hotelfachschule Heidelberg. Direktor für Operating und Technik der Hotel- und Gastronomiebetriebe Cornelius Schuler, Stuttgart. Projektleiter einer internationalen System-Gastro­nomie­gruppe. Aufbau einer Systemkette für Eurest/Rosell, Frankfurt. Seit 1987 Selbstständigkeit als Sachverständiger für mittelständische Hotellerie und Gastronomie.

Besuch von zahlreichen Seminaren und Ausbildung in ISO 9001 mit Abschluss zum TQM-Assessor und Rating Advisor (IHK).

 

Dozent der Berufsakademie Rhein-Main (University of Cooperative Education) und der Hotelfachschule Heidelberg. Akkreditierter Berater bei:

 

BAFA, unternehmenswert:Mensch, RKW, KfW-Mittelstandsbank, Interhoga, BAFA, N-Bank, SAB, G.I.B. NRW, ISB-Bank, Wi-Bank.

 

Traute Plappert
"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen". 
(Hermann Hesse)

  •  Ausarbeitung von Verkaufsförderungsmaßnahmen,
  • Überarbeiten von Geschäfstberichten,
  • Ablaufbeschreibung,
  • Prozessbearbeitung (Pflege der Management Systeme:
    ISO 9001 ff, IMS/MPA von Fredmund Malik),
  • Büromanagement.


Julia Frerichs
"Jede Veränderung beginnt in uns".
(Dalai Lama)

Freie Mitarbeiterin


  • Websitepflege,
  • Workshops, Arbeitskreise, Seminare organisieren,
  • Kundenbetreuung
  • Serviceschulung


Carola Plappert
"...it´s very easy to be different, but very difficult to be better."
(Jonathan Ive, Designer)

Freie Mitarbeiterin

  • Grafik Design